Guía de Servicios

Dónde Comer? - Gastronomía autóctona

La gastronomía es un referente más, con personalidad propia dentro del abanico cultural de una comunidad que valora su patrimonio gastronómico, para convertirlo en un producto turístico de significativa relevancia. 

Diamante a lo largo de los años recibió el aporte inmigratorio de diversas etnias, cada una de ellas a influido en nuestra comunidad a través de su gastronomía de origen. 

Hoy en día en Diamante hay varias especialidades autóctonas y las zonas gastronómicas están bien delimitadas. 

La zona Costanera es reconocida por sus platos a base de pescado de río ofreciendo Boga, Surubí, Armado, Amarillo, Pacu y Sábalos en diversas recetas.
Las pizzas, pastas, paltos elaborados y parrilladas se pueden degustar en zonas céntricas de la ciudad. 

Las aldeas Alemanes del Volga son de gran importancia gastronómica ya que ofrecen platos típicos como Filtzen, Pirok, Lechon, entre otros. 

La cocina diamantina es un rico potencial para el desarrollo y la promoción turística debido al gran árbol de razas con la que cuenta nuestra ciudad.

T: °C
H: %

Pronóstico

Motoencuentro Diamante 2011
pie_foto

Plato de pescado de río

pie_foto

Papas fritas de pescado

pie_foto

Comidas alemanas

pie_foto

Parrillada

Dirección de Turismo - Municipalidad de Diamante
Ex Casa del Ejército (Echague y Eva Perón) | CP 3105
Consultas +54- 0343- 498.1244 Interno 137
E.Mail: turismodiamante@hotmail.com | Contacto

© 2017 | Sitio oficial de turismo de Diamante - todos los derechos reservados